Fora de casa, Leão vence Costa Rica por 3 a 1

Em um jogo marcado por temperaturas elevadas, acima dos 30°C, o Cianorte FC saiu vitorioso contra a equipe da casa, o Costa Rica, com um placar de 3 a 1 na estreia da segunda fase do Campeonato Brasileiro Série D.

O confronto começou com a equipe do Costa Rica, também conhecida como a Cobra do Norte, pressionando fortemente a defesa do Cianorte. O time da casa investiu em bolas aéreas, utilizando cruzamentos laterais e escanteios para ameaçar o gol defendido por Tiepo. Aos 20 minutos, o goleiro do Cianorte fez uma defesa espetacular após um chute perigoso.

Devido ao intenso calor, houve uma parada técnica para hidratação. Após a pausa, a defesa do Cianorte continuou sendo testada, com Darlan afastando uma tentativa de cabeceio aos 28 minutos. A equipe paranaense, apesar de tentar acelerar o jogo, só conseguiu chegar ao gol adversário através de bolas paradas. Aos 37 minutos, Baggio, do Costa Rica, chutou por cima do gol, seguido de outra tentativa perigosa que resultou em escanteio. O Costa Rica chegou a acertar a trave aos 39 minutos. O primeiro tempo terminou empatado sem gols, apesar da intensa pressão do time da casa.

No segundo tempo, o Cianorte voltou com mais agressividade. Logo aos 2 minutos, Gabriel Souza abriu o placar após um cruzamento de escanteio. A equipe paranaense continuou pressionando e aos 6 minutos, Rian sofreu falta próxima à área adversária. Na cobrança de falta, Raphael marcou no rebote, ampliando a vantagem aos 9 minutos. A pressão do Cianorte resultou em mais um gol aos 13 minutos, quando Rian, em um contra-ataque veloz, fez o terceiro gol.

O Costa Rica, em desvantagem, tentou reagir. Aos 25 minutos, a equipe da casa marcou seu único gol em uma cobrança de falta central. A defesa do Cianorte ainda foi testada, resultando em um pênalti aos 31 minutos, que Pedro converteu para o time da casa. Aos 38 minutos, o Costa Rica criou outra oportunidade perigosa, mas foi aos 46 minutos que Tiepo fez uma grande defesa, garantindo a vitória do Cianorte.

Com o apito final, o Cianorte comemorou uma vitória importante fora de casa, vencendo o Costa Rica por 3 a 1.