Assistência Social de Rondon realiza curso de derivados de milho

Da Redação com Assessoria

Dando continuidade aos cursos da modalidade ‘Produção Artesanal de Alimentos’, a Secretaria Municipal de Ação Social de Rondon realizou, nos dias 05 e 06 deste mês, o segundo evento da programação, desta vez com o tema ‘Derivados de Milho’.

Nesse curso, as participantes foram capacitadas na produção de receitas de alimentos à base de milho. Assim, a programação incluiu o preparo de alimentos (compra do produto, armazenamento, higienização, cocção, resfriamento, etc.), considerações sobre a função e o valor nutritivo do milho na alimentação humana, intoxicação alimentar, escolha de matéria-prima e receitas à base do alimento.

Dentre as receitas, foram feitas algumas preparações como bolo salgado, bolo cremoso de fubá, quirera, risoles, biscoito de polvilho, biscoito de milho com coco, croquete, pão de milho, geladinho, curau, pamonha e farofa.

O instrutor, Frederico Leonneo Mahnic, foi quem ministrou o curso. O evento, realizado na Cozinha-Escola, teve uma carga horária de 16 horas e contou com a presença de nove alunas.

O próximo curso da série terá como tema a panificação e ocorrerá nos dias 24 e 25 de outubro. As inscrições estão disponíveis para os beneficiários cadastrados no CRAS. Interessados devem procurar a unidade ou ir diretamente na Secretaria de Ação Social. As vagas são limitadas.