Controle de qualidade assegura excelência da alimentação escolar
Assessoria PMC
Em Cianorte, as refeições servidas aos mais de 7.600 alunos da rede municipal de ensino contam com cardápios elaborados por nutricionistas e produtos com propriedades asseguradas pelo Núcleo de Controle de Qualidade, órgão que analisa a procedência e características dos alimentos adquiridos por licitação, conforme a Resolução Nº 06/2020 do FNDE. Dessa forma, nessa terça-feira (03), os responsáveis se reuniram na sede da Divisão de Alimentação Escolar, onde avaliaram amostras de 95 itens, entre naturais e industrializados, constantes no Pregão Eletrônico nº 68/2021.
“O controle de qualidade é essencial para garantir a execução dos cardápios, elaborados para ofertar uma alimentação saudável e adequada, contribuindo no suprimento das necessidades nutricionais dos alunos durante a permanência no ambiente escolar, com diversidade, fornecendo todas as vitaminas e nutrientes essenciais para o desenvolvimento físico e cognitivo, de acordo com a faixa etária e período escolar, se parcial ou integral, priorizando os alimentos naturais, frescos e ricos em nutrientes”, afirmou a chefe da divisão, Marystela Domeneghetti.
“Se alimentar de forma saudável é fundamental para o desenvolvimento integral de nossas crianças. Por isso, realizamos todos os processos necessários para que nossos estudantes recebam alimentos de ótima qualidade. Nossos agradecimentos a todos os envolvidos”, destacou a secretária municipal de Educação e Cultura, Kelly Werdemberg. O Núcleo de Controle de Qualidade é composto pelas nutricionistas da pasta, Elimary Oliveira (Educação Infantil) e Fabiana Igarashi (Ensino Fundamental); um representante da Secretaria Municipal de Saúde, Leandro de Souza; e outro da Secretaria Municipal de Agricultura, Alex Henrique Tiene Ortiz.